双休,多舒服的两天,两天时间,我可以看完一本喜欢的书或者一部好看的卡通;两天的时间我还可以出外旅游,看着精彩的世界。可惜这两天永远都不属于我自己,无穷无尽的作业和补习班占据了我大量的时间。
假如双休日真正属于我,我还真的要好好想想要做点什么有意义的事情呢!周六,我会睡到自然醒,没有家人的打扰,也不用赶着去补习班。我看着外面刺眼的阳光,在床上伸一个大大的懒腰,再慢悠悠离开舒服的小窝。刷牙洗脸过后,我打开电视,看一会儿卡通片,我已经很久没看过了。正当我兴奋地看着,午饭时间就到了。午饭过后是看书时间,我在暑假上拿出一本从前还没看完的书,看得津津有味。时间也随着书页悄悄溜走,一天过去。周日我要做什么呢?对了,我可以约小伙伴去打羽毛球,运动运动,舒缓一下筋骨。拿着球拍,在球场上挥洒着汗水的少年,是我们。中午我们还可以一起去吃午饭,谈论着学校发生的事情,生活的烦恼和学习的苦闷。当然我们是有备而来的,拿出书本,我们又可以一起做作业复习功课,准备迎接星期一。
在日常生活中每一个人的人生都存在着各种各样的挑战,要攻克各式各样的难题。我们只有在挑战中赢得坚强,赢得自信,所以我们要接受不同的挑战。
挑战,必须要从挑战自己开始。自己的骄傲或自卑的心理都是成功的绊脚石,其影响我们的生活和学习;同时,我们也要挑战自己在生活、学习中的惰性,“书中有路勤为劲,学海无涯苦作舟。”这一句话体现出了如果我们想要登上知识的顶峰和成功的彼岸,必须挑战惰性。惰性或依赖性都不是我们的天性,只要我们有坚定的信念,成功的向往,时时刻刻告诉自己“我能行”,那么,阻碍你在成功道路上的绊脚石,马上就可以从我们的身边彻底地消除。 在生活中处处有挑战,要想创造自己的生活,实现自己的梦想,我们就要随时接受挑战,在挑战中成长,从而让我们自己更有自信,更有魅力! 在挑战的过程中,我还明白了一个道理:因为只有自己打败自己,才有资格去挑战别人!!!
今天是青岛20xx年的第一场美丽的雪景,也是我在学校非常开心的一天。
上午吃完午饭,刷完碗,我慢慢悠悠的、不紧不慢的从餐厅去宿舍。出了餐厅门口,天上飘下来一片片洁白如雪的东西轻轻地划过我的脸颊,我抬头一看,哦,原来是下雪了,我开心的直跳。我用双手接着一片片飘雪,接住一个,仔细的看着,我的手是否伤着飘雪了。
起床了,我通过玻璃窗上看外面美丽的景色。从宿舍门出来,谁知上午那有气无力的小雪,竟下起里哗啦啦的大雪,英华小学的所有事物都穿上了美丽、洁白、纯真的新衣服,看着那美丽的校园,就幻想起:在农村里和爷爷哥哥开心的扫雪、打雪仗和堆雪人……
今天的日子是我在学校最开心最难忘的日子了,我永远忘不掉这一天的快乐!