莫默是在放生池捡到嘟嘟的,那时嘟嘟还是个小不点。莫默很喜欢嘟嘟,因为她是一只通人性的龙虾。每次莫默喂嘟嘟吃饭时,嘟嘟总是开心的跳出水面,好像在说开饭了开饭了。莫默是个忧郁的孩子,他不喜欢阳光。总是藏在阴暗角落写着悲伤日记,那是他存放的秘密,他一个人的秘密。所以嘟嘟很想了解莫默,他虽然还是会笑,但真正忧伤的人是在笑容背后流着无人知晓的眼泪,在众人面前戴着快乐的假面,然后在人潮散尽后默然。原来笑是最能表达悲伤和绝望的,真的。嘟嘟好希望莫默好起来。仙女拉拉知道这件事后,决定帮嘟嘟实现愿望,但愿望是要付出代价的。有失必得,有得必失。嘟嘟答应了。
走的那一天嘟嘟没有悲伤却显的很快乐。到死莫默也不知道其实嘟嘟不是龙虾,是人,是被巫婆施法变成代罪的龙虾。许多人都单纯的想莫默是嘟嘟的主人,嘟嘟应该这样做,其实不是主人关系这样简单。还因为莫默很像从前的嘟嘟。